13 сентября 2021
Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны — это популярные ароматные грибочки, растущие в диком виде на опушках лесов, в садах и на навозе. Белые шампиньоны являются наиболее распространенными грибами по всему миру. На самом деле, шампиньоны, растущие в дикой природу, грибников интересуют мало, потому что они не подходят ни для маринации, ни для засаливания, ни для сушки. Впервые искусственно выращенные шампиньоны появились в Италии примерно 1000 лет назад. В современном мире такие грибы выращивают в большинстве стран мира.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории31,59кКал
Белки2,35грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1.5 стакан = 300 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
4 шт. = 4 г
5 шт. = 5 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для удобства приготовления используйте мелкие грибочки. Если таких нет, тогда разрежьте имеющиеся на дольки после очистки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок, нарежьте полосочками.

Шаг 1

Шампиньоны выложите в глубокую кастрюлю. Влейте воду, посолите, посахарите, поперчите. Всыпьте специи. Поставьте на огонь, варите до кипения.

Шаг 2

Добавьте уксус, нарезанный чеснок. Сделайте меньше огонь, варите 10-15 минут. Выложите в стерилизованные баночки, оставьте остыть. Закройте крышками, оставьте в холодильнике на ночь.

произвести впечатление

Подавайте шампиньоны охлажденными в индивидуальной тарелочке. Нарежьте тонкие колечки белого и красного лука, добавьте к грибам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении