Оладьи из кабачка и батата

Оладьи из кабачка и батата

Батат — это лиана со съедобными клубнями. Клубни батата представляют собой картофель, только сладкий, с ярко-красной, розовой, белой, розовой, оранжевой мякотью. Первый батат был выращен в Колумбии и Перу около пяти тысяч лет назад. В современном мире батат выращивают в тропическом и умеренном климате. В Китае батат — еда для животных, в Руанде, Бурунди, Новой Гвинее, Уганде — основа рациона людей. Овощ выращивают и в России, но плоды вырастают достаточно маленькими.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,04кКал
Белки3,35грамм
Жиры1,42грамм
Углеводы14,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 75 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кабачок используйте небольшой, молодой. Для обжарки используйте оливковое или льняное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи. Кабачок и батат натрите на крупную или среднюю терку, отожмите лишнюю жидкость. Лук мелко накрошите, чеснок измельчите под прессом. Зелень вымойте, мелко нарежьте.

Шаг 1

В миске смешайте батат и кабачок. Добавьте чеснок и лук. Посолите, поперчите. Вбейте яйцо, муку, смешайте все. Всыпьте зелень

Шаг 2

Разогрейте сковородку, влейте масло. Из кабачково-бататовой смеси сформируйте оладьи, выложите на сковородку, обжарьте с обеих сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавайте оладушки горячими к малосольным сметане, чесночному соусу или просто к соленым огурчикам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении