1 ноября 2021
Легкий салат с киви

Легкий салат с киви

Салат- одно из разнообразных, универсальных блюд в мире, которое обычно относят к закускам и подают холодным. Историки полагают, что такое кушанье было известно еще с древних времен, за несколько тысячелетий до нашей эры. Готовят это блюдо с разнообразными ингредиентами, в том числе и с киви. Этот экзотический фрукт придаст блюду нежный аромат, изысканный вкус и яркий внешний вид.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории208,01кКал
Белки10,36грамм
Жиры16,12грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 90 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 225 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить майонез легким йогуртом. Так вкус салата приобретет более нежные нотки, а блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите морковь и яйца. С моркови счистите кожуру, а яйца освободите от скорлупы.

Шаг 1

Сыр, яйца и морковь натрите на крупной терке. Высыпьте все в глубокую миску и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте. Добавьте измельченные орехи, чеснок и изюм.

Шаг 2

Салат выложите на плоское блюдо и сверху смажьте майонезом. Киви порежьте тонкими кружочками и обложите ими салат сверху и по бокам. Оставьте пропитаться 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно. На тарелку выложите несколько веточек свежей петрушки, а сверху положите порцию салата. Посыпьте тарелку зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении