Жареный рис с нутом по-индийски

Жареный рис с нутом по-индийски

Рецепт жареного риса с нутом по-индийски чрезвычайно прост, но при этом он довольно оригинален. Сочетание риса и нута делает блюдо сытным и вкусным, а пряные специи добавляют нотки колорита экзотической кухни. Для данного рецепта рекомендуется использовать длиннозерные сорта риса, например, Жасмин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории299,48кКал
Белки6,92грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы53,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
30 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать данное блюдо полезнее можно заменить длиннозерный белый рис на бурый, т.к. бурый рис содержит больше витаминов клетчатку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут на 10 часов, отварите до полной готовности. Очистите лук и морковь. Подготовьте и промойте рис.

Шаг 1

Нарежьте лук, морковь кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавьте отварной нут, зиру и куркуму и обжаривайте еще 20 мин.

Шаг 2

Подготовленный дикий и длиннозерный рис добавьте в сковороду к овощам и нуту. Обжаривайте смесь помешивая около минуты. Затем влейте около 1 литра воды, посолите и перемешайте. Тушите под закрытой крышкой 10-15 мин.

Шаг 3

Как только рис впитает всю воду, снимите сковороду с огня. Перемешайте блюдо и дайте настояться мин 20.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью, и подавайте его как горячее либо как гарнир к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении