Овощное рагу с нутом запечённое в рукаве

Овощное рагу с нутом запечённое в рукаве

Рагу — это тушеное блюдо из не больших кусочков, вариаций приготовление очень много. Принцип приготовления такой, что уже сложно сказать где произошло данное блюдо. Так или иначе похожее блюдо можно встретить практически во всех странах. Даже в каждом доме у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт и ингредиент, но одно не изменено — это вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,04кКал
Белки3,61грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы14,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
0.25 шт. = 222.5 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 180 г
50 мл = 50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рагу изначально полезное блюдо, но с добавлением шафрана вы получите приятную пряность и красивый цвет блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут залейте водой и оставьте на 2 часа. Все овощи очистите и нарежьте на одинаковые кусочки.

Шаг 1

Нарезанные овощи и нут смешайте с растительным маслом, приправьте приправами и посолите.

Шаг 2

Подготовленные овощи поместите в рукав, герметично закрыв, что бы при приготовлении сок не вытекал. Рукав поместите на противень и сделайте сверху проколы для выхода воздуха, отправьте в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подать блюдо можно на тостах из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении