Постный плов с нутом и грибами

Постный плов с нутом и грибами

Нут — это турецкий горох, отличный источник растительного белка. Как и все бобовые, он содержит большое количество пищевых волокон. Употребление нута содействует восполнению дефицита железа в организме, нормализует показатели уровня сахара в крови, способствует улучшению работы сердечной системы и пищеварения. Для вегетарианцев нут является одним из главных способов получения белка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,12кКал
Белки3,39грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы10,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1.5 л = 1500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите в воде в пропорции 1:2 и оставьте для набухания на 2 часа. Лук почистите от шелухи и порежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и потрите на крупной терке. Перец болгарский очистите от семян, промойте и порежьте небольшими кубиками. Шампиньоны очистите и измельчите.

Шаг 1

Промойте замоченный нут в проточной воде и поставьте варить на час. Через 40 минут добавьте чайную ложку соды и варите еще 20 минут на небольшом огне. Готовый нут откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Налейте в сковороду половину порции масла и опустите туда грибы. Жарьте шампиньоны на большом огне до золотистого цвета в течение 7 минут. Затем выньте грибы в отдельную емкость и в оставшееся масло поместите лук и морковь. Обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец и продолжайте тушить под крышкой в течение 10 минут на медленном огне.

Шаг 3

Оставшееся масло влейте в казан и на большом огне жарьте нут, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавьте грибы и овощи из сковороды. Посолите и поперчите полученную массу. Добавьте укроп. Все хорошо перемешайте и тушите вместе еще 10 минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, украсив зеленью. В качестве дополнения подойдут соления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении