Постный нут с грибами

Постный нут с грибами

Нут — это турецкий горох, отличный источник растительного белка. Как и все бобовые, он содержит большое количество пищевых волокон. Употребление нута содействует восполнению дефицита железа в организме, нормализует показатели уровня сахара в крови, способствует улучшению работы сердечной системы и пищеварения. Для вегетарианцев нут является одним из главных способов получения белка.
Калории 96,88 кКал
Белки 3,39 грамм
Жиры 4,76 грамм
Углеводы 10,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1,5 л = 1500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите в воде в пропорции 1:2 и оставьте для набухания на 2 часа. Лук почистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец болгарский очистите от семян, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны произвольно измельчите.

Шаг 1

Промойте замоченный нут в проточной воде и поставьте варить на 1 час. Через 40 минут добавьте 1 ч.л. соды и варите еще 20 минут на небольшом огне. Готовый нут откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Налейте в сковороду половину подготовленного масла и опустите туда грибы. Жарьте шампиньоны на большом огне до золотистого цвета в течение 7 минут. Затем переложите грибы в отдельную емкость и в оставшееся масло выложите лук и морковь. Обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец и продолжайте тушить под крышкой в течение 10 минут на медленном огне.

Шаг 3

Оставшееся масло влейте в казан и на большом огне жарьте нут, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавьте грибы и овощи из сковороды. Посолите и поперчите полученную массу. Добавьте укроп. Все хорошо перемешайте и тушите вместе еще 10 минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Подавайте постный нут в горячем виде, украсив зеленью. В качестве дополнения подойдут соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении