Жареный консервированный ананас с нежными сливками

Жареный консервированный ананас с нежными сливками

Ананас — ароматный фрукт, который имеет большую популярность в кулинарии благодаря отличному вкусу, простоте приготовления и высокой пищевой ценности. Ананасы жарят, тушат, запекают и готовят на гриле, из них делают компоты и соки, добавляют в салаты, используют в качестве начинки для тортов, мороженого, пирогов и рулетов. Ананасы содержат ценные витамины и минералы, полезную клетчатку, а также имеют низкую калорийность, что делает продукт необходимым в рационе сторонников здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,26кКал
Белки3,24грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы16,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

340 г
110 г
50 мл = 50 г
0.5 стакан = 65 г
1 ст. л. = 25 г
3 г
0.5 стакан = 100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жареные ананасы несли пользу организму, отдавайте предпочтение качественным продуктам с натуральным составом. Используйте для жарки оливковое масло, которое насытит блюдо полезными веществами и избавит от лишнего жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Ананасы достаньте из банки и выложите на блюдо, подготовьте сковороду для обжаривания ананасов.

Шаг 1

Для обжаривания ананасов в кляре, подготовьте тесто путем соединения в глубокой тарелке яиц, сахара, соли и вина. Перемешайте тщательно ингредиенты до получения однородной массы без комочков.

Шаг 2

Сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло и разогрейте его. Колечки ананасов опустите в приготовленное тесто и выложите в сковороду. Обжаривайте ананасовые колечки с каждой стороны до появления румяной корочки. Проделайте аналогичные шаги с остальными кольцами ананаса. Обжаренные ананасы посыпьте сахарной пудрой, украсьте сливками и подавайте к столу.

произвести впечатление

Жареный консервированный ананас с нежными сливками подавайте в теплом виде, дополнив блюдо мороженым или блинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении