Запеченная свиная отбивная с ананасами под сырной корочкой в духовке

Запеченная свиная отбивная с ананасами под сырной корочкой в духовке

Отбивные представляют собой, своего рода, котлеты, полученные путем отбивания целого куска мяса, обжаренного на сковороде или запеченного в духовке. Готовятся отбивные, как правило, из свиного или куриного мяса, которое обладает нежной и сочной структурой, отличным вкусом и ароматом. Для придания блюду ярко-выраженного вкуса отбивные приправляют солью, перцем и пряностями, дополняют сыром, ананасом и черносливом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259,88кКал
Белки11,62грамм
Жиры23,08грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
170 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы свиные отбивные с ананасом и сыром несли пользу организму, отдавайте предпочтение нежирному сорту свинины с хорошим видом и приятным запахом. Вместо майонеза используйте сметану или натуральный йогурт, что позволит избежать в блюде лишних калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте для блюда необходимые ингредиенты в требуемом количестве. Свинину промойте водой, очистите от пленок и прожилок и обсушите бумажным полотенцем. Консервированный ананас достаньте из банки и выложите на блюдо для стекания лишнего сока.

Шаг 1

Подготовленное свиное мясо нарежьте на порционные кусочки небольшой толщины, отбейте их молотком и приправьте солью и перцем. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите на не куски отбитого мяса и сверху на них уложите ананасовые кольца.

Шаг 2

Каждую отбивную промажьте майонезом, тщательно посыпьте тертым сыром и отправьте блюдо в духовую печь, разогретую до 180 °С, запекаться в течение 25-30 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Запеченную свиную отбивную с ананасами под сырной корочкой в духовке подавайте в горячем виде, дополнив блюдо гарниром из риса или картофельного пюре и салата из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении