Запеченное куриное филе с сочными ананасами под румяной сырной корочкой

Запеченное куриное филе с сочными ананасами под румяной сырной корочкой

Мясо курицы считается одним из самых популярных продуктов во всем мире благодаря низкой калорийности, отличному вкусу и простоте приготовления. Курицу варят, жарят, тушат и запекают, используют для приготовления первых и вторых блюд, а также в качестве начинки для пирогов и рулетов. Помимо превосходного вкуса мясо птицы легко усваивается организмом, содержит большое количество белка и минимум жира, что позволяет включать продукт в повседневный рацион сторонников здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,34кКал
Белки17,23грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо из запеченного куриного филе и сочных ананасов несло пользу организму, отдавайте предпочтение свежему мясу птицы с хорошим видом и запахом. Вместо майонеза используйте сметану или натуральный йогурт, что сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриную грудку промойте водой, очистите от пленок и избавьте от лишней влаги.

Шаг 1

Подготовленное куриное филе разрежьте на стейки одинакового размера, отбейте их молоточком и посыпьте каждый стейк специями и приправами по вкусу. Консервированные ананасы достаньте из банки и измельчите кубиками, сыр натрите на терке.

Шаг 2

Форму, в которой будете запекать мясо, застелите пергаментной бумагой и выложите на нее стейки из куриного филе. Смажьте каждый кусочек мяса майонезом, сверху на мясо выложите измельченный ананас и посыпьте блюдо сыром. Отправьте куриное филе с ананасами и сыром в духовую печь, разогретую до 180 °С, запекаться примерно 45 минут до появления румяной сырной корочки.

произвести впечатление

Запеченное куриное филе с сочными ананасами под румяной сырной корочкой подавайте в горячем виде, дополнив блюдо ароматным картофелем, рисом или салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении