Итальянский грушевый пирог с фундуком

Итальянский грушевый пирог с фундуком

Пироги с фруктами всегда будут популярны благодаря своему аппетитному насыщенному виду, нежному вкусу и легкому аромату. Немногие смогут пройти мимо этого манящего пирога, такого вкусного и сытного. Пирог с грушей и фундуком родом из Италии, он обладает изысканным вкусом, который сложно забыть.
Калории 249,8 кКал
Белки 4,36 грамм
Жиры 12,69 грамм
Углеводы 30,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 17 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
250 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
2 г

Для начинки

1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 405 г
20 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тростниковый сахар вместо обычного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Груши очистите, разрежьте пополам и сделайте надрезы вдоль, в виде веера.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте муку с сахаром, солью, цедрой и маслом. Добавьте желток, воду и замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 2

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

По истечению указанного времени раскатайте тесто, переместите его в форму для выпечки и сформируйте корж.

Шаг 4

Для приготовления крема взбейте миксером яйца с сахаром, ванилином, и крахмалом. Затем добавьте сыр и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Шаг 5

Полученный крем выложите на корж и разровняйте. Поверх крема выложите груши и смажьте их лимонным соком. Посыпьте пирог фундуком.

Шаг 6

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 35 минут. За 5 минут до окончания приготовления достаньте подрумянившийся пирог, посыпьте его сахаром и верните допекаться в духовку.

произвести впечатление

Горячий пирог смажьте абрикосовым вареньем, остудите и разрежьте на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении