Итальянский грушевый пирог с фундуком

Итальянский грушевый пирог с фундуком

Пироги с фруктами всегда будут популярны благодаря своему аппетитному насыщенному виду, нежному вкусу и легкому аромату. Немногие смогут пройти мимо этого манящего пирога, такого вкусного и сытного. Пирог с грушей и фундуком родом из Италии, он обладает изысканным вкусом, который сложно забыть.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории249,8кКал
Белки4,36грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы30,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 17 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
250 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
2 г

Для начинки

1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 405 г
20 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тростниковый сахар вместо обычного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Груши очистите, разрежьте пополам и сделайте надрезы вдоль, в виде веера.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте муку с сахаром, солью, цедрой и маслом. Добавьте желток, воду и замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 2

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

По истечению указанного времени раскатайте тесто, переместите его в форму для выпечки и сформируйте корж.

Шаг 4

Для приготовления крема взбейте миксером яйца с сахаром, ванилином, и крахмалом. Затем добавьте сыр и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Шаг 5

Полученный крем выложите на корж и разровняйте. Поверх крема выложите груши и смажьте их лимонным соком. Посыпьте пирог фундуком.

Шаг 6

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 35 минут. За 5 минут до окончания приготовления достаньте подрумянившийся пирог, посыпьте его сахаром и верните допекаться в духовку.

произвести впечатление

Горячий пирог смажьте абрикосовым вареньем, остудите и разрежьте на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении