Кекс с апельсином

Кекс с апельсином

Если вы любите цитрусовые и выпечку, то обязательно это совместите и приготовьте очень вкусный апельсиновый кекс. Он получается в меру сладкий, нежный, немного влажноватый и легкими апельсиновыми нотками. Благодаря содержанию сметаны такой десерт не черствеет, и остается мягким и свежим несколько дней.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории275,41кКал
Белки5,09грамм
Жиры13,46грамм
Углеводы34,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 125 г
250 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 260 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г

Для сиропа

2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в кекс 100 г миндаля.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите цедру апельсина на терке. Из апельсина выжмите сок. Форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 1

В чашу выложите масло, сахар, и желтки от 3 яиц. Взбейте ингредиенты до образования однородной устойчивой массы. Добавьте сметану, половину полученного апельсинового сока, цедру, муку и разрыхлитель. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 2

Яичные белки взбейте до устойчивой пышной массы, добавьте их в тесто, и ещё раз все хорошенько взбейте.

Шаг 3

Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 4

Для приготовления сиропа смешайте оставшийся сок с сахаром, поставьте на огонь и поведите до кипения.

Шаг 5

Горячий кекс смажьте сиропом и дайте ему остыть.

произвести впечатление

Нарежьте кекс на порционные кусочки, полейте горячим шоколадом и подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении