6 октября 2021
Нежная аджика из спелых груш с пряным чесноком

Нежная аджика из спелых груш с пряным чесноком

Аджика представляет собой достаточно острую и ароматную приправу, которая пользуется популярностью во многих национальных кухнях мира. Основными ингредиентами классической аджики являются красный острый перец, пряный чеснок и душистые травы, которые могут быть дополнены помидорами, болгарским перцем, луком, морковью и различными специями для придания блюду мягкости и нежности. Помимо отличного вкуса аджика содержит массу полезных веществ, укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории71,97кКал
Белки1,1грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы9,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
1000 г
1000 г
1000 г
150 г
1 стакан = 190 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощная аджика с грушей и чесноком несла пользу организму, отдавайте предпочтение местным овощам и фруктам, выращенным без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для аджики ингредиенты в требуемом количестве. Овощи помойте проточной холодной водой от мусора и грязи, очистите от кожуры и шелухи, болгарский перец очистите от сердцевины и семян. Груши ополосните водой от грязи и также, как и перец очистите от сердцевины и семян.

Шаг 1

Очищенные овощи и груши нарежьте средними кубиками, переложите их в чашу блендера и измельчите массу до однородности. Добавьте к измельченным овощам мелкорубленный чеснок, перемешайте массу и выложите ее в толстостенную кастрюлю. Влейте к массе небольшое количество растительного масла, добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Овощную массу с грушей отправьте на плиту и доведите до кипения, периодически ее помешивая. По мере закипания аджики сделайте огонь меньше и томите блюдо примерно 30 минут, по необходимости помешивая массу. Затем влейте к аджике уксус и продолжайте томить овощную массу еще 5 минут. Сваренную аджику разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и уложите банки в теплое место для остывания, после чего переложите их в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Нежную аджику из спелых груш с пряным чесноком подавайте к блюдам из мяса, рыбы и овощей или же используйте в качестве самостоятельного соуса в сочетании с хлебом и гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении