13 октября 2021
Нежнейший абрикосовый штрудель из творожного теста

Нежнейший абрикосовый штрудель из творожного теста

Предлагаем приготовить к завтраку знаменитый австрийский сладкий десерт — штрудель из тонкого творожного вытяжного теста с абрикосовой начинкой. Такое лакомство сочетает в себе нежную сладость и легкую кислинку со сливочным, цветочным характером, оно пахнет домом, теплом рук. Вы можете приготовить тесто с запасом, а сами штрудели выпекать с различными начинками в разное время. У вас будет всегда свежая выпечка и разнообразное лакомство.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории216,28кКал
Белки6,49грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы26,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
100 г
1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед, и вы получите не только более полезное блюдо, но и новый вариант вкуса штруделя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте скалку, противень или форму для выпекания в духовке. Разогрейте духовку до 180 C. Абрикосы помойте, разрежьте на половинки, удалив косточки.

Шаг 1

Разотрите творог с сахаром и сливочным маслом. Порционно добавляя просеянную муку замесите тесто. Получив однородное тесто, заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Разделите охлажденное тесто на две равные части. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте на ней две тонкие лепешки, толщиной примерно 2-3 мм.

Шаг 3

На один край лепешки половинки абрикосов, посыпьте их сахаром и крахмалом. Отделите от желтка белок и слегка взбейте его с помощью вилки. Оставшееся свободное место лепешки смажьте взбитым белком и присыпьте сахаром. Заверните абрикосы в тесто рулетом.

Шаг 4

Полученные рулеты выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Смажьте рулеты сверху желтком, посыпьте корицей и отправьте в духовку на 25 -30 минут. Когда штрудели спекутся и остынут, разрежьте их на кусочки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, угощайте.

произвести впечатление

Добавьте к блюду взбитые сливки или шарик мороженого. Положите на тарелку со штруделем немного свежих ягод малины или клубники, сочетание вкуса абрикоса и клубники в кулинарии считается самым удачным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении