26 ноября 2021
Пирог с жареной грушей и замороженной вишней

Пирог с жареной грушей и замороженной вишней

Перед вами рецепт очень вкусного, легкого в приготовлении пирога, с начинкой из вишни и груш. Подобных рецептов всевозможных пирогов с фруктами, насчитывается не одна сотня. Но, ни в одном из них, не предлагается обжаривать фрукты на начальном этапе подготовки начинки. В этом рецепте груши, нарезанные на тонкие дольки, обжариваются на сливочном масле до аппетитной корочки, такой кулинарный прием, придает готовой выпечке, приятный грушево-карамельный привкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории243,71кКал
Белки3,86грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы30,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло кокосовым, это позволит снизить калорийность пирога.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200˚C. Подготовьте круглую форму на 24 см, пекарскую бумагу. Вишни разморозьте. Груши помойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Натрите цедру и выдавите сок лимона. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Растопите в сковороде с 50 г сливочного масла. Обжарьте грушевые дольки на сильном огне. Дайте им остыть.

Шаг 2

Выложите в глубокую миску размягченное сливочное масло. Добавьте 150 г сахара, ванилина и цедру лимона, взбейте миксером. Добавьте яйца, продолжая взбивать. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, влейте молоко, замесите тесто.

Шаг 3

Застелите форму бумагой, смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите вишню, посыпьте ее крахмалом и сахаром. На вишню распределите тесто, сверху разложите грушевые дольки. Установите форму в духовку, выпекайте 40 минут.

произвести впечатление

Переложите пирог на плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой, корицей и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении