15 августа 2021
Кимчи с судаком

Кимчи с судаком

Судак — прекрасная рыба во всех отношениях. Его белое мясо имеет пресный слегка сладкий вкус и нежную текстуру. Рыба отлично сочетается с овощами. Предлагаем вам рецепт необычного блюда в азиатском стиле: филе судака с овощами кимчи. Изюминкой рецепта является знаменитая корейская капуста кимчи, которая придает неповторимый вкус и пикантные нотки. Блюдо получается низкокалорийным и полезным, что особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,97кКал
Белки7,48грамм
Жиры5грамм
Углеводы7,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

250 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 18 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе судака очистите от пленок и костей. Ополосните его холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Помойте помидоры. Выдавите лимонный сок.Для приготовления блюда понадобится капуста кимчи. Вместо нее можно взять капусту по-корейски или обычный пекинский салат.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке либо на специальной терке для моркови по-корейски. Репчатый лук нарежьте тонкими перышками. Чеснок измельчите или выдавите через пресс.

Шаг 2

Помидоры очистите от кожицы, а затем перетрите в пюре. Также вы можете взять вместо свежих помидор протертые томаты, это упростит процесс приготовления.
Чтобы быстро очистить помидоры от кожицы, бланшируйте их. Для этого поместите помидоры на 1 минуту сначала в кипяток, затем — в ледяную воду.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до золотистости. Добавьте морковь и измельченный чеснок. Жарьте все вместе на среднем огне еще 5 минут. Затем добавьте пюре из помидоров, капусту кимчи, лимонный сок и сахар. Раздавите горошины черного перца и также добавьте в блюдо. Посолите все по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Филе судака разрежьте на несколько частей и выложите в сковороду к овощам. Тушите рыбу и овощи под крышкой на небольшом огне примерно 15-20 минут до готовности.

Шаг 5

Кимчи с судаком готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте блюдо рубленой зеленью или нашинкованным зеленым луком
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении