7 сентября 2021
Соба с креветками Том Ям

Соба с креветками Том Ям

Соба с креветками Том Ям — простое, быстрое и вкусное блюдо. Гречневая лапша соба относится к продукту японской кухни. Она похожа на всем нам привычные пшеничные макаронные изделия, но готовится из гречневой муки. Приготовить собу можно с разнообразными ингредиентами, что делает ее универсальной и разнообразной в каждом блюде. Соба с креветками Том Ям получается сочной и точно понравится всей вашей семье. Особенно рекомендуем приготовить ее всем любителям японской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,64кКал
Белки8,65грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы27,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 г
0.15 кг = 150 г
0.5 шт. = 40 г
0.1 кг = 100 г
0.3 кг = 300 г
100 мл = 100 г
5 шт. = 100 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты для начинки. Заранее промойте шампиньоны, помидоры черри и креветки.

Шаг 1

Заранее отварите собу в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны на ломтики.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде. На среднем огне обжарьте креветки, нарезанный кольцами лук и шампиньоны в течение 1-2 минут. Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри, кокосовое молоко и пасту Том Ям. Жарьте еще 3–4 минуты.

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты и добавьте заранее отваренную собу. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Соба с креветками Том Ям готова! Подавайте в горячем виде, украсив петрушкой по вкусу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении