2 октября 2021
Соба с карамелизированными овощами

Соба с карамелизированными овощами

Простое и вкусное блюдо в азиатском стиле. В его основе лежит гречневая лапша «соба» и карамелизированные овощи ⎯ болгарский перец, морковь и красный репчатый лук. Это прекрасная альтернатива привычным макаронам из твердых сортов пшеницы, которая точно придется по вкусу всем, кто неравнодушен к паназиатской кухне. Готовится довольно быстро и совсем нетрудно. Обязательно попробуйте приготовить это чудесное блюдо самостоятельно ⎯ и вы удивитесь, насколько это вкусно и легко!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,07кКал
Белки6,13грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы32,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
40 г
30 г
30 мл = 30 г

Для украшения

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное подсолнечное масло на более полезное ⎯ например, льняное, кунжутное или конопляное. В этих маслах содержится гораздо больше микроэлементов и витаминов, а значит ваше блюдо получится капельку полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите перец. Очистите морковку и лук. Приготовьте все ингредиенты и выложите их на столе для удобства приготовления.

Шаг 1

Нарежьте перец и морковь соломкой, а лук полукольцами.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло с сахаром. Когда сахар растворится, выложите туда овощи, тщательно перемешайте и жарьте до момента, когда они начнут менять свет и станут глянцевыми.

Шаг 3

Заранее отварите собу до полуготовности. Следуйте инструкции на упаковке, но не доваривайте лапшу 1-2 минуты, после чего слейте воду и промойте ее под холодной проточной водой. Когда овощи будут почти готовы, положите в сковороду собу и добавьте соевый соус, хорошенько все перемешайте и жарьте еще пару минут.

Шаг 4

После этого рекомендуем оставить готовое блюдо еще на несколько минут под крышкой, чтобы лапша хорошо пропиталась ароматами овощей. Затем можете выкладывать собу на тарелку для подачи. Готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

В качестве декора можно использовать семена белого и/или черного кунжута, которые не только делают блюдо более привлекательным внешне, но и придают ему характерный вкус и аромат паназиатской кухни!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении