Капустняк из квашеной капусты с пшеном

Капустняк из квашеной капусты с пшеном

Капустняк с квашеной капустой и пшеном — довольно популярное блюдо. Его готовят с мясом и без, на бульоне или на воде, но в любом случае, капустняк получается безумно вкусным, густым, насыщенным и сытным. Подается капустняк обязательно с хорошей сметаной и зеленью. Попробуйте, блюдо замечательное! Предлагаем вам несложный рецепт капустняка из квашеной капусты с пшеном. Суп получается вкусным, наваристым и ароматным с легкой кислинкой. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,19кКал
Белки7,17грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы10,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

для основного блюда

2 шт. = 400 г
4 шт. = 480 г
0.5 стакан = 65 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
0.2 кг = 200 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте и не тушите овощи, а сразу отправьте в кастрюлю вариться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте картофель, морковь и томат. Очистите репчатый лук. Промойте пшено холодной водой несколько раз и откиньте на сито. Ополосните куриную грудку.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками.

Шаг 2

Сначала поставьте вариться бульон. Для этого налейте в кастрюлю 2 л воды, опустите в нее куриную грудку. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варите бульон примерно 40-50 минут, периодически снимая пену.

Шаг 3

Лук репчатый нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду с растительным маслом. Немного обжарить и добавить квашеную капусту.

Шаг 4

Немного потушите овощи и добавьте томатную пасту. Все перемешайте и тушите 15 минут на умеренном огне. После этого снимите с огня и оставьте ненадолго в сторону.

Шаг 5

Из куриного бульона выньте грудку и нарежьте кубиками.

Шаг 6

Когда бульон будет готов, отправьте в него картофель. Варите картофель в течение 10 минут до полуготовности.

Шаг 7

Затем добавьте тушеные овощи, пшено, нарезанный томат, пару щепоток соли, лавровый лист и черный перец по вкусу. Варите суп еще 10-15 минут до готовности всех ингредиентов. В самом конце добавьте в капустняк нарезанную отварную курицу. Перемешайте.

Шаг 8

Доведите суп до вкуса — добавьте еще немного соли, если это необходимо. Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут настояться. Разлейте суп по тарелкам и украсьте мелко нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении