24 сентября 2021
Картофельное пюре с баклажаном

Картофельное пюре с баклажаном

Баклажан — овощ, который стал известен европейцам с Востока. Восточные народы готовят баклажаны, как самостоятельное блюдо, например, с грецкими орехами, в кисло-сладком соусе, с грибами или с грузинскими травами. Европейцы готовят баклажаны немного иначе, перетирая овощ в икру или маринуя его на зиму. Также баклажаны можно приготовить разными способами, например, запечь, потушить, пожарить или приготовить на гриле. Добавляя другие овощи к баклажану, можно получить интересные блюда, тем самым разнообразив рацион и сделав его еще более полезным для здоровья. Лук, морковь, картофель и чеснок по вкусу и текстуре прекрасно сочетаются с баклажаном.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96кКал
Белки1,84грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы11,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 210 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
150 мл = 150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель и промойте его водой. С лука снимите шелуху. Баклажан нарежьте кусочками и посыпьте их солью. Оставьте на 10 минут. Затем промойте водой, чтобы смыть лишнюю соль. Такой способ позволит убрать из баклажана горчинку.

Шаг 1

Нарежьте картофель дольками для варки, таким образом он сварится гораздо быстрее. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

На раскаленной сковороде припустите лук и добавляйте баклажаны. Обжаривайте на медленном огне до мягкости баклажанов.

Шаг 3

Отварите картофель до готовности. В конце варки посолите по вкусу. Воду в конце приготовления слейте.

Шаг 4

Переложите в блендер обжаренные баклажаны. Измельчите их в икру.

Шаг 5

Отваренный картофель разомните ручной толкушкой, добавьте молоко и соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 6

В картофельное пюре выложите икру из баклажанов.

Шаг 7

Перемешайте баклажанную икру и картофельное пюре до однородности.

Шаг 8

Нежное пюре с баклажаном готово. Украсьте готовое блюдо веточкой свежей петрушки, переложив его в порционную тарелку. Для аромата посыпьте немного паприки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении