25 октября 2021
Оливье с семгой и свежим огурцом

Оливье с семгой и свежим огурцом

Новый Год у большинства людей в России ассоциируется с елкой, мандаринами и, конечно же, салатом оливье. Оливье был фирменным блюдом в одном из ресторанов Москвы во второй половине 19 века и назывался в честь владельца ресторана — Люсьена Оливье. Тогда рецепт салата держался в строжайшем секрете и подавался исключительно на праздничных и званых ужинах и обедах. Нужно отметить, что рецепт тех времен отличался от современной версии. Современные рецепты салата Оливье достаточно разнообразны. Обычно, основой салата является мясо или вареная колбаса. Но существуют и более незаурядные рецепты, например, с рыбой.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,9кКал
Белки9,13грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.25 кг = 250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану низкой жирности или несладкий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйцо, картофель в кожуре и морковь. Остудите их и очистите от кожуры и скорлупы. Кусок семги ополосните водой. Огурец помойте.

Шаг 1

Отварите семгу и остудите.

Шаг 2

Мелкими кубиками нарежьте огурец, морковь, картофель и яйцо.

Шаг 3

Удалите кожу и кости у семги и нарежьте ее мелкими кусочками.

Шаг 4

В большой миске соедините огурец, яйцо, семгу, морковь, картофель и зеленый горошек. Добавьте майонез.

Шаг 5

Все тщательно перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 6

Подайте салат, выложив его на тарелку при помощи формы для салата. Посыпьте молотым перцем.Украсьте веточкой петрушки и зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении