Заварной имбирный пряник с кокосовой стружкой

Заварной имбирный пряник с кокосовой стружкой

На Рождество и Новый год в Европе и России по традиции пекут заварные имбирные пряники. Заварные пряники — это всегда ароматное и вкусное лакомство. Заварные пряники имеют долгий срок хранения. При соблюдении всех рецептурных правил заварной пряник можно хранить до трех месяцев, причем он не только не утратит своих вкусовых свойств, но и станет еще вкуснее и ароматнее. Заварные пряники также пекут с различными начинками из орехов, изюма, джемов и даже кокосовый стружки. Заварной имбирный пряник с кокосовой стружкой — рецепт нежных домашних пряников с кокосовой стружкой и нотами имбиря. Рецепт не требует выдерживания теста.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,21кКал
Белки5,99грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы45,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.6 кг = 600 г
300 мл = 300 г
0.2 кг = 200 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
0.1 кг = 100 г
1 ч. л. = 3 г
3 ч. л. = 21 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко. Просейте муку. Отмерьте сахар, соль, разрыхлитель, молотый имбирь и кокосовую стружку. Сливочное масло мелко порубите, чтобы было легче перетереть его с мукой.

Шаг 1

Карамелизируйте сахар с водой, но не кипятите. Добавьте имбирь.

Шаг 2

Двести грамм муки, сахар, соль и разрыхлитель смешайте в миске. Добавьте сливочное масло, разотрите его с мукой.

Шаг 3

Влейте молоко. Размешайте.

Шаг 4

Разбейте в заварную часть теста яйцо.

Шаг 5

Всыпайте остатки муки, кокосовую стружку и вливайте карамелизированный сахар. Замесите тесто.

Шаг 6

Из теста сделайте пласт и нарежьте пряники. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пряники минут 15 или до румяности.

Шаг 7

Готовые пряники вынимайте из духовки и остудите. Украсьте их глазурью, которую взбейте из сахарной пудры и белков куриных яиц. Глазурью покрывайте только остывшие пряники, иначе глазурь растечется.

Шаг 8

Украсьте пряники кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении