Ароматный шоколадный бисквит

Ароматный шоколадный бисквит

По такому рецепту получается довольно тяжёлый, плотный, но влажный бисквит. Яркий запах какао — отличительная черта рецепта. Попробуйте приготовить, у вас всё получится. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории296,98кКал
Белки5,48грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы43,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

250 г
1 ч. л. = 7 г
300 г
55 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
2 шт. = 120 г
60 г
60 г
280 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте на разогрев духовку.

Шаг 2

Сухие ингредиенты перемешайте между собой.

Шаг 3

Влейте тёплое молоко, растительное масло, сливочное масло и яйца.
Должна получится равномерная масса.

Шаг 4

Приготовьте форму для выпечки. В последнюю очередь влейте в тесто уксус и затем переложите тесто в форму.

Шаг 5

Выпекайте около 40-60 минут при 180 градусах, определяя готовность шпажкой.

Шаг 6

Готовый бисквит накройте пакетом и оставьте на сутки остывать.

произвести впечатление

Соберите торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла. Можно добавить орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Есения В.
выпекала при температуре 180° примерно 50 - 60 минут. тем более готовила на протвине, не в форме, готовила 2 раза и в итоге поняла, что нужно добавить уксус и сразу же немного перемишать, вылить в форму и тогда корж будет очень воздушный и хорошо пропитываемый,а если долго мешать корж останется такой же маленький и не поднимется. (мне 12 лет, и я уже 2 года пеку торты)
27.08.24 в 22:54
ЕЛЕНА С.
Он у Вас не пропекся, видно что сырой.
05.08.24 в 17:07
Ария Н.
При какой температуре выпекать?
25.10.22 в 21:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении