Салат с сардиной в масле

Салат с сардиной в масле

Салат с рыбной консервой — один из вариантов несложной закуски, в основу которой входит нежная рыба и овощи. А заправляется блюдо майонезом, что делает его еще более сочным. Интересно, что в качестве заправки для салата майонез начали использовать в конце XIX века. Во многих ресторанах готовили закуски специально для этого соуса. Кстати, именно в этот период знаменитый Люсьен Оливье и создал свой легендарный салат, ставший впоследствии одним из самых популярных.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,47кКал
Белки7,55грамм
Жиры11,64грамм
Углеводы6,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 банка / 250 г = 125 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
0.5 пучок = 25 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился не только вкусным, но еще и полезным, приготовьте майонез самостоятельно. Домашний продукт намного натуральнее, поэтому принесет больше пользы здоровью, чем магазинный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель промойте, после чего отварите в кожуре и остудите. Яйца также промойте, отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Огурец и зеленый лук сполосните водой, просушите. Зелень для подачи промойте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с отварными яйцами. Огурец нарежьте соломкой или кубиком — по желанию. Рыбные консервы переложите в отдельную миску, лишнюю жидкость слейте, после чего слегка разомните рыбу вилкой.

Шаг 2

Закончите приготовление салата. В глубокий салатник выложите измельченные ингредиенты. Туда же добавьте консервы. Зеленый лук мелко порубите, после чего отправьте в салат. Заправьте блюдо майонезом, солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат с рыбными консервами переложите в креманку или в небольшую салатницу. Веточки укропа отделите от стебля, после чего украсьте ими блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении