22 декабря 2021
Рыбный салат с сайрой

Рыбный салат с сайрой

Для вкусного и сочного рыбного салата с сайрой рекомендуется брать продукт, консервированный в масле, а не в собственном соку. Такая рыбка более сочная и нежная. Даже в виде консервов сайра сохраняет полезные полинасыщенные жирные кислоты, а так же ряд витаминов, белков и минералов. Салат можно оформить слоями или сформировать красивую горку с помощью специальной формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станут вариации закуски на брускетте, в тарталетках или волованах.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,43кКал
Белки7,01грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбный салат с сайрой полезнее, используйте для заправки салата оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите плодоножки и порежьте на небольшие кусочки. Банку сайры откройте, слейте масло и разомните вилкой рыбу. Листья салата помойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Измельчите продукты. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой приблизительно одинакового размера. Сайру разомните, при необходимости удалите косточки.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатницу выложите помидоры, болгарский перец, сайру, соль и перец, перемешайте.

Шаг 3

Заправьте салат. Венчиком или вилкой смешайте растительное масло с соевым соусом и яблочным уксусом. Добавьте заправку в салат и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте рыбный салат с сайрой на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении