26 декабря 2021
Рыбный салат с кукурузой и скумбрией

Рыбный салат с кукурузой и скумбрией

Рыбный салат с кукурузой чаще всего готовят с рисом. Это сочетание считается классическим, но правила всегда можно нарушить. Замена риса овощами обогатит салат витаминами, придаст ему нежность и аппетитный вид. Чеснок внесет пикантную нотку, а майонез объединит продукты в единое целое. Если хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, не используйте масло, а потушите лук с морковью с добавлением небольшого количества воды.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,96кКал
Белки7,14грамм
Жиры17,65грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
250 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое или потушите овощи с добавлением воды, а не масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с консервами, слейте жидкость. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Репчатый лук, морковь и чеснок почистите, сполосните водой и просушите. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Займитесь овощами. Морковь измельчите при помощи терки с крупными ячейками. Лук нарежьте мелко. Пассеруйте овощи с подсолнечным маслом до готовности около 5-7 минут. Не забывайте периодически помешивать.

Шаг 2

Пока пассеруются овощи, подготовьте оставшиеся продукты. Зубчики чеснока нарежьте как можно мельче или пропустите через пресс. Рыбу разделите на небольшие кусочки. Яйца нарежьте мелко. Петрушку измельчите.

Шаг 3

Сформируйте салат. Соедините обжаренные овощи с кусочками скумбрии, яйцами, чесноком и консервированной кукурузой. Немного зерен оставьте для подачи. Заправьте майонезом, приправьте солью, перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей оформите салат небольшим количеством консервированной кукурузы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении