10 января 2022
Рыбный салат без риса

Рыбный салат без риса

Легкий рыбный салат с овощами и зеленью без риса и картофеля богат клетчаткой за счет входящих в состав моркови и яблока. Яблоко придает салату кисло-сладкий вкус — сорт можно взять любой. Отлично, если фрукты будут из домашнего сада. Если яблоко окажется слишком сладким, добавить кислинки поможет лимонный сок. Выбирая морковь, обращайте внимание на небольшие плоды ярко-оранжевого цвета. Наиболее богаты витаминами морковки весом около 150 г.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,04кКал
Белки1,86грамм
Жиры12,77грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 250 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместе с латуком возьмите для приготовления блюда и другие листовые салаты — айсберг и романо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите огурец, помидоры и яблоки. Яблоки очистите от кожуры. Промойте и просушите сельдерей и салат-латук. Морковь вымойте и почистите.

Шаг 1

Измельчите продукты. Огурец и помидоры нарежьте полукруглыми дольками. Яблоки и морковь нашинкуйте соломкой длиной 3 см. Сельдерей мелко порежьте, салат порвите руками на небольшие куски. Печень трески переложите из банки в тарелку и разомните вилкой.

Шаг 2

Соедините ингредиенты салата. В миску выложите листья латука, кусочки яблок, моркови, огурца и помидор. Посолите и поперчите, перемешайте. Сверху выложите кусочки печени трески.

Шаг 3

Подготовьте блюдо к подаче. Сбрызните салат небольшим количеством соевого соуса и посыпьте зеленью сельдерея.
Если хотите, чтобы кислинка в салате была более выраженной, вместе с соевым соусом добавьте небольшое количество лимонного сока.

произвести впечатление

Перед подачей дайте рыбному салату настояться 5-10 минут, чтобы соевый соус пропитал его полностью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении