19 декабря 2021
Теплый рыбный салат

Теплый рыбный салат

Горячий рыбный салат из запеченного картофеля и маринованной в духовке форели определенно является непривычной подачей этой рыбы. Однако ароматная форель с сытной картошкой — это не только очень вкусно, но и полезно. Питательные компоненты, содержащиеся в форели, нормализуют работу нервной системы, борются с повышенным давлением и улучшают память. А печеный картофель поддерживает мышечную систему в тонусе, способствует повышению иммунитета и помогает усвоению белков и жиров.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,05кКал
Белки4,92грамм
Жиры1,81грамм
Углеводы11,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

300 г
10 шт. = 1200 г
 по вкусу
 по вкусу
15 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 14 г
2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените форель на более диетический тунец.
Сделать разнообразнее:
Для салата лучше выбрать мелкий молодой картофель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, разделайте форель и очистите ее от шкурки. Почистите и помойте картофель, имбирный корень и чеснок. Помойте лимоны и выдавите из них сок. Измельчите чеснок, а имбирный корень натрите на мелкой терке. Слегка перетрите в ступке семена кориандра. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Запеките картофель. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Положите картошку в жаропрочную посуду, полейте маслом, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в духовку на 45 минут.

Шаг 2

Запеките форель. Хорошо перемешайте в небольшой миске имбирь, чеснок, порошок чили, семена кориандра, лимонный сок и оливковое масло. Положите форель в неметаллическую миску, залейте получившимся маринадом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем разогрейте духовку до 190 градусов, достаньте форель из миски, положите на противень и запекайте рыбу в течение 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте салат. Порежьте произвольно картофель и форель, смешайте их, полейте оливковым маслом и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат мелко резанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении