12 января 2022
Салат из рыбных консервов и помидоров

Салат из рыбных консервов и помидоров

Салат из рыбных консервов и помидоров — несложная в исполнении и вкусная закуска, в основу которой входит питательная рыба и сочные помидоры. Дополняет блюдо твердый сыр. Можно взять пармезан, российский, голладский или любой другой. Подается салат порционно, в креманках, что придает блюду изысканности и элегантности. Закуска получается еще и полезной: в ее состав входит большое количество фосфора и насыщенных жирных кислот, которые эффективно влияют на работоспособность.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,12кКал
Белки10,54грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы5,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
40 г
2 шт. = 120 г
0.5 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 перо = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените нежирной сметаной или любым другим соусом, приготовленным в домашних условиях. Благодаря этому блюдо получится намного полезнее.
Сделать разнообразнее:
Для салата выберите рыбные консервы в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель промойте, очистите и отварите. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Помидоры и листья салата вымойте, просушите. Сыр натрите на терке. Подготовьте креманки для подачи.

Шаг 1

Начните приготовление. Рыбные консервы переложите в миску и разомните вилкой. Лишнее масло слейте. Картофель и яйца натрите на средней или крупной терке, а помидоры нарежьте небольшими кубиками. Листья салата порвите руками, но не измельчайте.
Помидоры для салата лучше брать плотные, чтобы они хорошо держали форму и не превращались в пюре.

Шаг 2

Приготовьте салат. На дно креманок выложите салатные листья, сверху распределите рыбные консервы. Далее выложите тертый картофель, помидоры, яйца и сыр, промазывая каждый слой майонезом. Затем накройте креманки пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовый рыбный салат с помидорами подавайте к столу в качестве основного блюда или закуски. Для украшения используйте зеленый лук и помидор. Промойте ингредиенты и нарежьте их так, как вам больше нравится. Готовое украшение выложите поверх салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении