Салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Никакой праздничный стол не может считаться полноценным, если на нем нет салатов. Разнообразие и красота исполнения блюд всегда говорят о хозяйке многое. Салат «Грибная поляна» — вкусная и нарядная закуска, на активное приготовление которой уйдет всего 20 минут. Копченая курица в сочетании с сочными опятами делает блюдо полезным и питательным, а свежая зелень добавляет особый домашний шарм.
Калории 180,11 кКал
Белки 9,77 грамм
Жиры 13,45 грамм
Углеводы 4,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 банка / 300 г = 300 г
2 шт. = 240 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Украсьте готовый салат зернами граната. Они не только придадут яркости блюду, но и добавят пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель отварите в мундире в подсоленной воде до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на крупной терке. Копченую курицу достаньте из упаковки и отделите мясо от кости. Затем курицу измельчите ножом. Петрушку и укроп для подачи помойте и порежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сыр натрите на средней терке и отложите в сторону. Маринованные грибы переложите в отдельную емкость, слейте рассол и отрежьте у опят длинные ножки.

Шаг 2

Сформируйте салат. На блюдо с плоским дном поставьте кулинарное кольцо. Первым слоем выложите отварной картофель, посолите и смажьте его майонезом, затем распределите копченую курицу, смажьте соусом. Равномерно посыпьте салат сыром, нанесите майонез и выложите шляпки опят.

Шаг 3

Остудите салат. Чтобы блюдо окончательно сформировалось и пропиталось, накройте салат пищевой пленкой, не снимая кулинарное кольцо. Поставьте в холодильник примерно на 40 минут.

произвести впечатление

Достаньте салат из холодильника и украсьте блюдо ароматной зеленью. Грибы в сочетании со свежими укропом и петрушкой станут еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении