18 декабря 2021
Салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Никакой праздничный стол не может считаться полноценным, если на нем нет салатов. Разнообразие и красота исполнения блюд всегда говорят о хозяйке многое. Салат «Грибная поляна» — вкусная и нарядная закуска, на активное приготовление которой уйдет всего 20 минут. Копченая курица в сочетании с сочными опятами делает блюдо полезным и питательным, а свежая зелень добавляет особый домашний шарм.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,11кКал
Белки9,77грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 банка / 300 г = 300 г
2 шт. = 240 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Украсьте готовый салат зернами граната. Они не только придадут яркости блюду, но и добавят пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель отварите в мундире в подсоленной воде до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на крупной терке. Копченую курицу достаньте из упаковки и отделите мясо от кости. Затем курицу измельчите ножом. Петрушку и укроп для подачи помойте и порежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сыр натрите на средней терке и отложите в сторону. Маринованные грибы переложите в отдельную емкость, слейте рассол и отрежьте у опят длинные ножки.

Шаг 2

Сформируйте салат. На блюдо с плоским дном поставьте кулинарное кольцо. Первым слоем выложите отварной картофель, посолите и смажьте его майонезом, затем распределите копченую курицу, смажьте соусом. Равномерно посыпьте салат сыром, нанесите майонез и выложите шляпки опят.

Шаг 3

Остудите салат. Чтобы блюдо окончательно сформировалось и пропиталось, накройте салат пищевой пленкой, не снимая кулинарное кольцо. Поставьте в холодильник примерно на 40 минут.

произвести впечатление

Достаньте салат из холодильника и украсьте блюдо ароматной зеленью. Грибы в сочетании со свежими укропом и петрушкой станут еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении