Мягкие имбирные пряники

Мягкие имбирные пряники

Имбирные пряники с медом получаются ароматными, нежными и мягкими. По желанию в них можно добавить не только имбирь, но и корицу, мускатный орех или гвоздику. Используйте гречишный или липовый мед — это самые душистые и полезные сорта. В качестве разрыхлителя можно взять пищевую соду, пекарский порошок или дрожжи. Используйте муку грубого помола или смешивайте пшеничную и ржаную муку для достижения наилучшего результата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории348,61кКал
Белки5,41грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы58,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
5 ст. л. = 140 г
2 ст. л. = 50 г

Для глазури

1.2 стакан = 168 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пряники можно сделать диетическими, если сахар заменить на сироп стевии. Пшеничную муку можно смешать с льняной мукой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте через сито с мелкой сеткой. Помойте куриные яйца. У яйца для глазури отделите белок от желтка. Подготовьте миксер и формочки для вырезания фигурных пряников. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сахарную пудру просейте через сито или марлю.

Шаг 1

Замесите пряничное тесто. В миску выложите холодное сливочное масло, перебейте его миксером. Затем соедините его с медом, разбейте в миску яйца и всыпьте сахар. Перемешайте миксером на низкой скорости. Добавьте в тесто имбирь, а затем небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Быстро вымесите тесто, затем оберните его пленкой или уберите в пакет. Положите в холодильник на 60-90 минут.

Шаг 2

Сделайте пряники. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите охлажденное тесто и раскатайте его в толщину приблизительно 4-5 мм. Затем вырежьте из него фигурки при помощи формочек. Располагайте формы максимально близко друг к другу, чтобы обрезков оставалось как можно меньше. Разложите пряники на противне и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 6-10 минут. Остудите пряники на ровной поверхности.

Шаг 3

Приготовьте глазурь. Соедините куриный белок с просеянной сахарной пудрой. Начните взбивать миксером на низкой скорости. Затем увеличивайте мощность и взбивайте до белого цвета. Глазурь должна стать густой и подняться в несколько раз. Уложите глазурь в кондитерской мешок, завяжите его. Храните ее в холодильнике до использования.

Шаг 4

Украсьте пряники. Готовые пряники, полностью или частично остывшие, украсьте при помощи кондитерского мешка глазурью. Нарисуйте узоры на поверхности или равномерно покройте изделия глазурью. Остудите и дождитесь застывания глазури (приблизительно 3-5 часов).

произвести впечатление

Чтобы вернуть мягкость пряникам, поместите их в емкость, например, в кастрюлю, контейнер или пластиковый пакет. Туда же сложите несколько долек яблока. Плотно закройте или завяжите так, чтобы циркуляция воздуха отсутствовала. Оставьте пряники на ночь. За это время яблоки подсохнут, а пряники станут мягкими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении