Мягкие имбирные пряники

Мягкие имбирные пряники

Имбирные пряники с медом получаются ароматными, нежными и мягкими. По желанию в них можно добавить не только имбирь, но и корицу, мускатный орех или гвоздику. Используйте гречишный или липовый мед — это самые душистые и полезные сорта. В качестве разрыхлителя можно взять пищевую соду, пекарский порошок или дрожжи. Используйте муку грубого помола или смешивайте пшеничную и ржаную муку для достижения наилучшего результата.
Калории 348,61 кКал
Белки 5,41 грамм
Жиры 11,1 грамм
Углеводы 58,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
5 ст. л. = 140 г
2 ст. л. = 50 г

Для глазури

1,2 стакан = 168 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пряники можно сделать диетическими, если сахар заменить на сироп стевии. Пшеничную муку можно смешать с льняной мукой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте через сито с мелкой сеткой. Помойте куриные яйца. У яйца для глазури отделите белок от желтка. Подготовьте миксер и формочки для вырезания фигурных пряников. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сахарную пудру просейте через сито или марлю.

Шаг 1

Замесите пряничное тесто. В миску выложите холодное сливочное масло, перебейте его миксером. Затем соедините его с медом, разбейте в миску яйца и всыпьте сахар. Перемешайте миксером на низкой скорости. Добавьте в тесто имбирь, а затем небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Быстро вымесите тесто, затем оберните его пленкой или уберите в пакет. Положите в холодильник на 60-90 минут.

Шаг 2

Сделайте пряники. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите охлажденное тесто и раскатайте его в толщину приблизительно 4-5 мм. Затем вырежьте из него фигурки при помощи формочек. Располагайте формы максимально близко друг к другу, чтобы обрезков оставалось как можно меньше. Разложите пряники на противне и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 6-10 минут. Остудите пряники на ровной поверхности.

Шаг 3

Приготовьте глазурь. Соедините куриный белок с просеянной сахарной пудрой. Начните взбивать миксером на низкой скорости. Затем увеличивайте мощность и взбивайте до белого цвета. Глазурь должна стать густой и подняться в несколько раз. Уложите глазурь в кондитерской мешок, завяжите его. Храните ее в холодильнике до использования.

Шаг 4

Украсьте пряники. Готовые пряники, полностью или частично остывшие, украсьте при помощи кондитерского мешка глазурью. Нарисуйте узоры на поверхности или равномерно покройте изделия глазурью. Остудите и дождитесь застывания глазури (приблизительно 3-5 часов).

произвести впечатление

Чтобы вернуть мягкость пряникам, поместите их в емкость, например, в кастрюлю, контейнер или пластиковый пакет. Туда же сложите несколько долек яблока. Плотно закройте или завяжите так, чтобы циркуляция воздуха отсутствовала. Оставьте пряники на ночь. За это время яблоки подсохнут, а пряники станут мягкими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении