Медово-имбирные пряники с корицей

Медово-имбирные пряники с корицей

Рецепт медово-имбирных пряников известен с давних времен. На Руси пряник с медом пекли еще в IX столетии, специи же стали добавлять только в XII веке, когда их стали привозить из государств Ближнего Востока. Чаще всего в пряники добавляли имбирь — с его помощью в разные времена боролись с упадком сил и простудой. Так пряники становились не только вкусными, но и полезными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,95кКал
Белки4,31грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы51,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 ст. л. = 84 г
3 стакан = 390 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г

Для глазури и подачи

5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 36 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для пряников ржаную или овсяную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Загустевший мед растопите на водяной бане. Вскипятите воду. Подготовьте противень с пергаментом и прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте сироп из сахара. В сотейник насыпьте 1 ст. л. сахара и расплавьте до темно-коричневого цвета, дайте пару минут остыть, залейте в сотейник 100 мл кипятка и снова поставьте на огонь на пару минут. Добавьте еще 3 ст. л. сахара и перемешайте, пока он не растворится. Дайте сиропу остыть.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В остывший сироп из сахара добавьте мед и перемешайте до полного растворения. Влейте в полученную массу растительное масло, добавьте половину муки, разрыхлитель, молотую корицу и имбирь. Хорошо перемешайте. Замешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Для более насыщенного цвета добавьте в тесто немного какао.

Шаг 3

Изготовьте пряники. Из приготовленного теста сформируйте круглые пряники — скатайте шарики и немного их приплюсните. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15-20 минут.

Шаг 4

Сделайте глазурь. Насыпьте в сотейник сахар и налейте воду. Поставьте сотейник на огонь. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите еще 10 минут. Остывшие пряники окуните по очереди в глазурь и выложите на тарелку, чтобы они просохли.

произвести впечатление

Готовые пряники выложите на красивое блюдо и подайте их с молоком, чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении