Имбирные пряники без меда с кусковым сахаром

Имбирные пряники без меда с кусковым сахаром

Пряники можно приготовить без меда, при этом по вкусу они не будут уступать классической выпечке. Для этого необходимо приготовить карамель из топленого сахара. Тесто приобретет характерный аромат и цвет от темно-золотистого до коричневого. Чтобы приготовить сироп, лучше брать кусковой сахар — он меньше пенится. При добавлении воды в растаявший сахар, смесь нужно помешивать, чтобы она не пригорела.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,97кКал
Белки4,73грамм
Жиры11,39грамм
Углеводы59,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
250 г
100 г
1 шт. = 17 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на коричневый — он менее калорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте апельсин и натрите цедру. Вскипятите воду. Отделите желток от белка. Приготовьте формочки для пряников. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Приготовьте сахарную основу. В сотейнике с толстым дном нагрейте кусковой сахар на огне ниже среднего. Дождитесь, пока не растворятся все крупинки. Когда сахар станет жидким, снимите его с огня и влейте тонкой струйкой крутой кипяток. Перемешайте, включите огонь и добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока оно не растает.
Будьте осторожны при вливании кипятка, горячий сахар начнет бурлить.

Шаг 2

Замесите тесто. Выключите огонь и соедините массу с содой, солью, цедрой и специями. Оставьте смесь остывать, иногда помешивая. Когда содержимое кастрюли станет чуть теплым, добавьте желток и взбейте. Введите муку, насыпая ее небольшими порциями и перемешивая, доведите массу до однородности. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 3

Сформируйте и испеките кондитерские изделия. Раскатайте тесто до толщины 4 мм. При помощи формочек сформируйте заготовки изделий. Разложите их на противне и выпеките в духовке при 180 градусах 8-10 минут.

произвести впечатление

Если готовые пряники получатся бугристыми, их нужно выложить остывать на разделочную доску. Так поверхность теста станет более ровной, выпечка будет смотрется красивее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении