Имбирные пряники без меда с кусковым сахаром

Имбирные пряники без меда с кусковым сахаром

Пряники можно приготовить без меда, при этом по вкусу они не будут уступать классической выпечке. Для этого необходимо приготовить карамель из топленого сахара. Тесто приобретет характерный аромат и цвет от темно-золотистого до коричневого. Чтобы приготовить сироп, лучше брать кусковой сахар — он меньше пенится. При добавлении воды в растаявший сахар, смесь нужно помешивать, чтобы она не пригорела.
Калории 347,97 кКал
Белки 4,74 грамм
Жиры 11,4 грамм
Углеводы 59,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2,5 стакан = 325 г
250 г
100 г
1 шт. = 17 г
0,5 стакан = 100 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на коричневый — он менее калорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте апельсин и натрите цедру. Вскипятите воду. Отделите желток от белка. Приготовьте формочки для пряников. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Приготовьте сахарную основу. В сотейнике с толстым дном нагрейте кусковой сахар на огне ниже среднего. Дождитесь, пока не растворятся все крупинки. Когда сахар станет жидким, снимите его с огня и влейте тонкой струйкой крутой кипяток. Перемешайте, включите огонь и добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока оно не растает.
Будьте осторожны при вливании кипятка, горячий сахар начнет бурлить.

Шаг 2

Замесите тесто. Выключите огонь и соедините массу с содой, солью, цедрой и специями. Оставьте смесь остывать, иногда помешивая. Когда содержимое кастрюли станет чуть теплым, добавьте желток и взбейте. Введите муку, насыпая ее небольшими порциями и перемешивая, доведите массу до однородности. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 3

Сформируйте и испеките кондитерские изделия. Раскатайте тесто до толщины 4 мм. При помощи формочек сформируйте заготовки изделий. Разложите их на противне и выпеките в духовке при 180 градусах 8-10 минут.

произвести впечатление

Если готовые пряники получатся бугристыми, их нужно выложить остывать на разделочную доску. Так поверхность теста станет более ровной, выпечка будет смотрется красивее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении