Кабачки, фаршированные яйцами

Кабачки, фаршированные яйцами

Фаршированные кабачки — универсальное блюдо для тех, кто следит за питанием. Содержащиеся в кабачках вещества способны предотвратить преждевременное старение, кроме того, эти овощи считаются диетическим продуктом. Благодаря мясному фаршу закуска получается питательной и насыщенной по вкусу. Золотистая сырная корочка добавит притягательности и аромата блюду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,21кКал
Белки5,73грамм
Жиры17,82грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
200 г
60 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 лист = 56 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К обжаренным овощам добавьте оливки. Распределите их с морковью и луком на противне и запеките вместе с кабачками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой и очистите от скорлупы. Затем нарежьте мелкими кубиками. Кабачок помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками шириной по 3-4 см и извлеките из них сердцевину. Лук очистите от кожуры, помойте и мелко порежьте. Почистите и помойте морковь, нашинкуйте ее соломкой. Листья салата и помидоры черри промойте.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Половину лука смешайте с фаршем, сюда же добавьте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Морковь обжарьте с оставшимся луком на растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 2

Нафаршируйте кабачки. Противень покройте фольгой и разложите на ней кружочки кабачков. В центр каждого кружка плотно выложите мясную массу. Сверху распределите морковь с луком и смажьте слой майонезом. Натрите сыр на средней терке и посыпьте им кабачки.

Шаг 3

Запеките кабачки. Духовку раскалите до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Готовые кабачки переложите на блюдо, украшенное салатом айсберг. Вокруг по желанию выложите несколько помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария У.
Очень вкусно!
12.08.24 в 12:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении