Слоеный салат с рыбной консервой

Слоеный салат с рыбной консервой

Попробуйте приготовить простой салат из яблок, грецких орехов и консервированных сардин. Необычное сочетание продуктов разнообразит повседневное питание и сделает его полезнее. Грецкий орех укрепляет иммунитет, предотвращает воспалительные процессы, улучшает качество сна. При регулярном употреблении поддерживает здоровье и активную мозговую деятельность. Сардины наполняют организм полиненасыщенными жирными кислотами, поддерживая красоту и здоровье кожи, волос и ногтей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,33кКал
Белки12,64грамм
Жиры17,22грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
5 шт. = 30 г
1 шт. = 250 г
1 банка / 240 г = 240 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить на греческий йогурт или на майонез домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкой соломкой. Консервы с сардинами откройте и слейте масло, разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на терке. Подготовьте кастрюлю и включите плиту на средний огонь. Грецкий орех измельчите при помощи скалки.

Шаг 1

Сварите яйца. В кастрюлю выложите яйца и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите 10 минут после закипания. После того, как яйца сварятся, залейте их холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатницу выложите первым слоем рыбу и смажьте майонезом, затем слоем выложите яйцо, смажьте майонезом. Выложите яблоко, смажьте майонезом, верхним слоем выложите измельченные грецкие орехи.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении