2 января 2022
Рыбный салат из минтая

Рыбный салат из минтая

Рыбные салаты отличаются от обычных пикантным вкусом и нежным ароматом, но особенно аппетитным будет салат с жареным минтаем. Минтай содержит множество микроэлементов, йод и белок. Эта рыба относится к малокалорийным, поэтому ее можно употреблять и на диете. Также очень полезно включать в свой рацион печень минтая, она содержит больше витамина А, чем печень трески. С филе минтая можно приготовить не только салаты, но и разнообразные вторые блюда, блюда на пару и супы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,47кКал
Белки8,21грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы9,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 60 г
1 пучок = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 ломтик = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать салат менее калорийным можно, если минтай не жарить, а отварить со специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе минтая промойте, нарежьте длинными кусочками. Выложите рыбу в отдельную миску и посолите. Огурец и редис помойте и нарежьте полукруглыми кусочками. Листья салата помойте и нарежьте длинными полосками. Укроп помойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Пожарьте минтай. Поставьте сковороду с маслом разогреваться на средний огонь. Кусочки минтая обваляйте в муке. На раскаленную сковороду выложите кусочки рыбы и жарьте 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовую рыбу остудите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миску выложите редис, огурец, листья салата, укроп, минтай. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления и, по желанию, с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении