Праздничный рыбный салат рецепт с фото

Праздничный рыбный салат рецепт с фото

Этот праздничный салат — вариант оливье с красной слабосоленой рыбой вместо мяса или колбасы. Для блюда подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, семга, лосось. Несмотря на то, что рыба разная по жирности и сочности, на вкус салата это не повлияет за счет свойств других ингредиентов. Лучше брать рыбу именно слабого посола — салат получится более мягким и уравновешенным. При выборе рыбы смотрите на цвет — он должен быть равномерным, без пятен, мясо должно быть упругим, плотным, без повреждений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,39кКал
Белки7,92грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и заправки

200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 100 г
1 шт. = 120 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза заправьте салат дижонской горчицей или более нежным соусом из нежирной сметаны с горчицей в пропорции 2:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую около 8 минут после закипания. Остудите и почистите. Помойте картофель и морковь. Доведите овощи в воде до кипения на сильном огне, убавьте огонь и варите 20-40 минут. Остудите овощи и снимите с них кожицу. Промойте и просушите петрушку. Снимите кожицу с рыбы, если она есть. Горошек откиньте на сито, сцедите с него жидкость.Совет: картофель варится быстрее, поэтому проверьте его на мягкость и достаньте из кастрюли раньше моркови.

Шаг 1

Нарежьте продукты. Порежьте картофель, морковь, рыбу, яйца и огурец одинаковыми кубиками, величину определите по желанию. Петрушку мелко порубите.

Шаг 2

Соберите салат. В миске соедините нарезанные овощи, яйца, рыбу, горошек и зелень. Немного посолите, добавьте майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат можно немного охладить, поставив его на 10 минут в холодильник, или подавать сразу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении