Праздничный рыбный салат рецепт с фото

Праздничный рыбный салат рецепт с фото

Этот праздничный салат — вариант оливье с красной слабосоленой рыбой вместо мяса или колбасы. Для блюда подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, семга, лосось. Несмотря на то, что рыба разная по жирности и сочности, на вкус салата это не повлияет за счет свойств других ингредиентов. Лучше брать рыбу именно слабого посола — салат получится более мягким и уравновешенным. При выборе рыбы смотрите на цвет — он должен быть равномерным, без пятен, мясо должно быть упругим, плотным, без повреждений.
Калории 151,39 кКал
Белки 7,92 грамм
Жиры 10,16 грамм
Углеводы 4,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и заправки

200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 100 г
1 шт. = 120 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза заправьте салат дижонской горчицей или более нежным соусом из нежирной сметаны с горчицей в пропорции 2:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую около 8 минут после закипания. Остудите и почистите. Помойте картофель и морковь. Доведите овощи в воде до кипения на сильном огне, убавьте огонь и варите 20-40 минут. Остудите овощи и снимите с них кожицу. Промойте и просушите петрушку. Снимите кожицу с рыбы, если она есть. Горошек откиньте на сито, сцедите с него жидкость.Совет: картофель варится быстрее, поэтому проверьте его на мягкость и достаньте из кастрюли раньше моркови.

Шаг 1

Нарежьте продукты. Порежьте картофель, морковь, рыбу, яйца и огурец одинаковыми кубиками, величину определите по желанию. Петрушку мелко порубите.

Шаг 2

Соберите салат. В миске соедините нарезанные овощи, яйца, рыбу, горошек и зелень. Немного посолите, добавьте майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат можно немного охладить, поставив его на 10 минут в холодильник, или подавать сразу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении