Рыбно-сырный салат

Рыбно-сырный салат

Рыбно-сырный салат — это несложная в исполнении закуска, отличающаяся необычным вкусовым балансом, который создается благодаря сочетанию нежной рыбы, сыра и сочного апельсина. Готовое блюдо получается очень нежным, вкусным и при этом полезным. А чтобы разнообразить салат, замените апельсин другим фруктом — например, авокадо, лимоном или ананасом. Благодаря этому вкус блюда раскроется по-новому, станет еще более интересным и необычным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,15кКал
Белки16,69грамм
Жиры15,56грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 36 г
4 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 62.5 г
100 г
100 г
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез для салата приготовьте самостоятельно. Благодаря этому блюдо получится намного полезнее и натуральнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца тщательно промойте, отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Плавленый и обычный сыр натрите на крупной терке. Лук и апельсин вымойте, просушите и очистите. Грецкие орехи тщательно промойте, просушите. Зелень для подачи сполосните.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Консервированную рыбу переложите на тарелку и разомните, жидкость слейте. Куриные яйца натрите на средней терке. Апельсин нарежьте небольшими кубиками, а лук и орехи измельчите.

Шаг 2

Приготовьте салат. На дно глубокой емкости выложите слой плавленого сыра. Затем распределите слоями поочередно рыбу, лук, яйца, апельсин и орехи, промазывая каждый слой майонезом. В конце посыпьте салат тертым сыром. Готовое блюдо уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно пропиталось.
чтобы блюдо смотрелось еще интереснее, выкладывайте салат сразу порционно, используя для этого креманки, бокалы для подачи или небольшие салатники.

произвести впечатление

Аппетитный рыбно-сырный салат подавайте к столу в качестве легкой закуски к основному блюду. В качестве украшения используйте зеленый лук: нарежьте его тонкими кольцами и посыпьте ими салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении