Классический салат «Нежность» с курицей

Классический салат «Нежность» с курицей

Классический вариант салата «Нежность» был придуман во времена Советского Союза и с тех пор сохранен в кулинарных книгах многих хозяек. Основа рецепта — куриное филе, яйцо, сыр и майонез. Все продукты доступные и простые. Собирать блюдо нужно слоями с помощью формовочного кольца, придавливая каждый слой. Салат довольно калорийный и сытный, поэтому рекомендуется приготовить домашний майонез. Такая заправка сделает блюдо более полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,51кКал
Белки14,33грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
70 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 шт. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить домашний майонез, в чашу блендера положите яйцо, горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль и сахар. Взбивайте, пока масса не загустеет, затем используйте в качестве заправки для салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе хорошо помойте. Лук почистите, помойте и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Твердый сыр натрите на терке. Листовой салат для украшения помойте и порвите руками.

Шаг 1

Отварите куриное филе. В кастрюлю поместите филе, налейте воду и посолите. Поставьте на огонь и варите до готовности. Затем курицу остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Если филе остудить прямо в бульоне, оно будет сочнее и нежнее по вкусу.

Шаг 2

Отварите куриные яйца. Возьмите небольшую кастрюлю, положите туда яйца и налейте воду. Посолите, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Затем остудите, очистите от скорлупы и натрите на терке. Отдельно натрите 1 желток для посыпки салата.

Шаг 3

Замаринуйте лук. Лук переложите в миску и налейте 1 стакан воды, добавьте 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте до растворения сахара и соли и оставьте на 30-40 минут. Затем отцедите жидкость с лука через сито.

Шаг 4

Соберите салат. Возьмите большую плоскую тарелку и положите в центр формовочное кольцо. Салат выкладывайте слоями и по желанию солите каждый слой. Сначала выложите слой куриного филе и смажьте майонезом. Следующий слой — лук, яйца, майонез. Затем морковь и майонез. Последний слой — сыр, майонез. Снимите форму и весь салат посыпьте тертым желтком. Оставьте салат на некоторое время пропитаться.

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями свежего салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении