Классический салат «Нежность» с курицей

Классический салат «Нежность» с курицей

Классический вариант салата «Нежность» был придуман во времена Советского Союза и с тех пор сохранен в кулинарных книгах многих хозяек. Основа рецепта — куриное филе, яйцо, сыр и майонез. Все продукты доступные и простые. Собирать блюдо нужно слоями с помощью формовочного кольца, придавливая каждый слой. Салат довольно калорийный и сытный, поэтому рекомендуется приготовить домашний майонез. Такая заправка сделает блюдо более полезным.
Калории 177,51 кКал
Белки 14,33 грамм
Жиры 11,55 грамм
Углеводы 3,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
70 г
4 ст. л. = 100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 шт. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить домашний майонез, в чашу блендера положите яйцо, горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль и сахар. Взбивайте, пока масса не загустеет, затем используйте в качестве заправки для салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе хорошо помойте. Лук почистите, помойте и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Твердый сыр натрите на терке. Листовой салат для украшения помойте и порвите руками.

Шаг 1

Отварите куриное филе. В кастрюлю поместите филе, налейте воду и посолите. Поставьте на огонь и варите до готовности. Затем курицу остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Если филе остудить прямо в бульоне, оно будет сочнее и нежнее по вкусу.

Шаг 2

Отварите куриные яйца. Возьмите небольшую кастрюлю, положите туда яйца и налейте воду. Посолите, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Затем остудите, очистите от скорлупы и натрите на терке. Отдельно натрите 1 желток для посыпки салата.

Шаг 3

Замаринуйте лук. Лук переложите в миску и налейте 1 стакан воды, добавьте 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте до растворения сахара и соли и оставьте на 30-40 минут. Затем отцедите жидкость с лука через сито.

Шаг 4

Соберите салат. Возьмите большую плоскую тарелку и положите в центр формовочное кольцо. Салат выкладывайте слоями и по желанию солите каждый слой. Сначала выложите слой куриного филе и смажьте майонезом. Следующий слой — лук, яйца, майонез. Затем морковь и майонез. Последний слой — сыр, майонез. Снимите форму и весь салат посыпьте тертым желтком. Оставьте салат на некоторое время пропитаться.

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями свежего салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении