7 января 2022
Салат «Нежность» с грибами и сыром

Салат «Нежность» с грибами и сыром

Салат «Нежность» с грибами, курицей и сыром — идея для праздничного обеда или ужина. Добавьте в блюдо шампиньоны, обжаренные с луком, чтобы сделать салат более вкусным и сытным. Лучше приготовить свежие шампиньоны, т.к. они менее водянистые. Грибы должны быть белого или слегка буроватого цвета, без пятен. Пленка между шляпкой и ножкой должна быть светлой и целой. Свежие шампиньоны — плотные и упругие.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,95кКал
Белки12,04грамм
Жиры15,37грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
6 шт. = 192 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза приготовьте сметанно-горчичный соус — на 2 ст. л сметаны возьмите 1 ст. л. горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриную грудку. Положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Посолите и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, убавьте огонь и варите 15-20 минут. Остудите. Сварите яйца вкрутую — в течение 8 минут после закипания на небольшом огне. Остудите и почистите. Почистите лук. Грибы вымойте и обсушите. Промойте и просушите зелень.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Курицу порежьте кубиками небольшого размера. Белки пропустите через терку с крупными зубчиками, а желтки и сыр — с мелкими. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Лук — полукольцами.

Шаг 2

Обжарьте грибы. Разогрейте и сбрызните маслом сковороду. Положите лук и жарьте его 1-2 минуты до золотистого оттенка. Добавьте шампиньоны, посолите, приправьте перцем. Обжарьте с двух сторон на среднем огне без крышки до 10 минут, до полного выпаривания жидкости. Остудите перед добавлением в салат.

Шаг 3

Соберите блюдо. Уложите курицу, смажьте майонезом. Далее — грибы с луком, половину сырной стружки и майонез. Следом — белки и оставшуюся часть сыра. Посыпьте желтками.

произвести впечатление

Салат «Нежность» с грибами и сыром оформите свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении