Салат «Нежность» с крабовыми палочками и помидорами

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и помидорами

Салат «Нежность» в классическом исполнении — это слоеный салат. Но если гости уже на подходе и времени для готовки мало, можно сделать знаменитую закуску, не выкладывая ингредиенты слоями. В салате с крабовыми палочками и помидорами составляющие просто и быстро перемешиваются между собой. Заправкой для такого блюда будет служить соус из горчицы, йогурта, майонеза и чеснока. Йогурт используйте натуральный, без добавок, чтобы не изменить вкус салата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,12кКал
Белки6,08грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 180 г
30 г
6 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр с жирностью менее 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца в подсоленной воде, остудите их, очистите. Вымойте помидоры, сладкий перец, укроп. Укроп мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и продавите в прессе. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. У помидоров удалите сердцевинки и также накрошите их соломкой. Крабовые палочки нашинкуйте. Яйца поделите пополам, разделите желтки и белки. Желтки положите в отдельную емкость. Белки нарежьте соломкой.

Шаг 2

Сделайте заправку и соберите салат. К желткам добавьте йогурт, майонез, зернистую горчицу и чеснок. Измельчите и хорошо перемешайте вилкой. В салатницу выложите все ингредиенты. Добавьте заправку. Все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении