Имбирные пряники без глазури

Имбирные пряники без глазури

Имбирные пряники без глазури — аппетитная выпечка, приготовленная на основе нежного медового теста. Десерт получается очень вкусным, питательным и прекрасно подходит для тех, кто не любит слишком сладкие блюда. Свое начало пряники берут еще в Древнем Египте. Именно там в них начали добавлять пряности, откуда впоследствии и пошло название десерта. А вот имбирь, по легенде, в пряники добавил монах Патрик после того, как специя появилась в монастыре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории357,58кКал
Белки6,06грамм
Жиры12,54грамм
Углеводы56,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.3 стакан = 299 г
5 ст. л. = 140 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
1.5 ст. л. = 45 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца для пряников возьмите домашние. Так вы точно будете уверены в натуральности продукта, а готовое блюдо получится вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло поместите в холодильник. На момент приготовления блюда оно должно быть твердым. Пшеничную муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора и лишних комочков. Куриные яйца тщательно промойте и просушите. Мед заранее растопите. Также подготовьте блендер, миксер, пергаментную бумагу, пищевую пленку, противень. Духовку включите разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Холодное сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки, поместите их в чашу блендера и измельчите. Далее переложите полученную массу в глубокую миску. Туда же добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и яйца. Всыпьте к ингредиентам специи: корицу и имбирь. В конце добавьте в чашу мед и сахарный песок. Далее, используя миксер, замесите тесто, похожее на рассыпчатую крошку.
Чтобы пряники получились более вкусными и ароматными, добавьте к тесту мускатный орех, гвоздику или какао.

Шаг 2

Уберите тесто остывать. Готовую рассыпчатую массу переложите на рабочую поверхность и сформируйте из нее небольшую колбаску или кирпич. Затем разрежьте тесто на равные кусочки, сделайте из них лепешки и заверните их в пищевую пленку. Заготовки поместите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Приготовьте пряники. Когда тесто остынет, выложите его на рабочую поверхность между двумя листами пергаментной бумаги. Используя скалку, раскатайте тесто в пласт толщиной не более 4 мм. Далее возьмите фигурки и с их помощью вырежьте из теста будущие пряники. Противень застелите пергаментной бумагой, сверху выложите заготовки из теста. Поместите в духовку на 8-10 минут, пока самая тонкая часть теста не подрумянится.

произвести впечатление

Готовые имбирные пряники остудите, подайте к столу в качестве десерта.
Совет. По желанию к выпечке можно подать растопленный шоколад, десерт получится еще вкуснее и интереснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении