Фаршированные яйца с грибами и сыром

Фаршированные яйца с грибами и сыром

Закуски — важнейший элемент любого праздничного стола. Фаршированные яйца готовятся очень быстро и просто, поэтому осилить рецепт сможет даже начинающая хозяйка. Сочетание обжаренных шампиньонов и сыра делают закуску достаточно сытной и питательной, а ароматная свежая зелень добавит шарма и привлекательности блюду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,2кКал
Белки9,16грамм
Жиры18,41грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
60 г
6 шт. = 360 г
0.5 шт. = 40 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените на сметану 15% или густой йогурт без каких-либо добавок. Это снизит калорийность закуски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте и отварите вкрутую до готовности: в небольшую кастрюлю налейте воды, положите в нее яйца, доведите до кипения и варите еще 10 минут на умеренном огне. После этого слейте кипяток, остудите яйца под холодной водой и очистите от скорлупы. Помойте и обсушите грибы. Почистите и помойте репчатый лук, мелко нарежьте. Помойте базилик для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яйца разрежьте пополам, извлеките желтки и переложите их в отдельную миску. Грибы измельчите и положите на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее маслом. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте все вместе в течение 6 минут.

Шаг 2

Сформируйте начинку. Сыр натрите на мелкой терке. В миску к размятым вилкой желткам добавьте грибы с луком, сыр, майонез. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте до однородности. Готовой начинкой нафаршируйте белки.

произвести впечатление

Когда блюдо будет готово, украсьте его ароматной свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении