29 декабря 2021
Кальмар, фаршированный рисом и яйцом со сметаной и чесноком

Кальмар, фаршированный рисом и яйцом со сметаной и чесноком

Фаршированный кальмар с рисом и яйцом — полезный и сытный вариант обеда или ужина, к которому не нужен отдельно приготовленный гарнир. Кальмар содержит большое количество аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот. Витамины, содержащиеся в кальмаре, поддерживают здоровье зубов, ЖКТ, благотворно влияют на щитовидную железу. Лучший вариант приготовления кальмара, чтобы сохранить все его полезные свойства — запечь его или отварить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,61кКал
Белки13,85грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы10,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 720 г
4 шт. = 240 г
2 веточка = 4 г
10 ст. л. = 250 г
6 ст. л. = 150 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, возьмите сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары предварительно достаньте из морозилки, когда они разморозятся, промойте. Яйца помойте и отварите вкрутую в течение 10 минут. Залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Рис промойте и отварите до готовности в течение 15 минут. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите в прессе. Укроп промойте и обсушите бумажными полотенцами. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Натрите яйца на терке. Мелконарезанный лук выложите в сковороду, добавьте оливковое масло и пожарьте до золотистого цвета. Укроп мелко нарежьте. Выложите все ингредиенты, включая рис и яйца, в одну миску, добавьте к ним соль, перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные кальмары. Поместите в тушки кальмаров готовую начинку и скрепите каждую тушку зубочисткой. Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания. Добавьте туда сметану, чеснок и 0,5 стакана теплой воды. Размешайте и запекайте в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные кальмары горячими и, по желанию, со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении