Яйца, фаршированные шпротами и соленым огурцом

Яйца, фаршированные шпротами и соленым огурцом

Когда на стол нужно подать сытную простую закуску, которая понравится каждому, то яйца, фаршированные шпротами, именно то, что нужно. Если нет возможности приобрести деревенские яйца, остановите выбор на продукте категории "Д" — сроком не более 7 дней. При выборе шпрот отдайте предпочтение продукту во втором ряду маркировки которого стоит код 137. Внутри такой банки — балтийская килька, она считается самой вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,61кКал
Белки11,98грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
10 шт. = 160 г
1 шт. = 30 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте майонез домашнего приготовления. Для этого смешайте растительное масло, горчицу, яйца, соль, сахар и лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца в подсоленной воде, остудите и очистите. Промойте укроп и листья салата, обсушите их с помощью бумажного полотенца. Откройте баночку со шпротами, слейте масло.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для начинки яиц. Яйца разрежьте пополам, желтки уберите и измельчите. Шпроты разомните. Укроп мелко нашинкуйте. Огурец нарежьте кубиком.

Шаг 2

Приготовьте закуску. Соедините измельченные продукты, добавьте горчицу и сушеный чеснок. Заправьте небольшим количеством майонеза, приправьте солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте. Распределите начинку в половинки яичных белков.

произвести впечатление

При подаче выложите на тарелку листья салата, на них положите фаршированные шпротами яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении