Яйца, фаршированные желтком с авокадо и болгарским перцем

Яйца, фаршированные желтком с авокадо и болгарским перцем

Яйца, фаршированные желтком, готовятся легко и непринужденно. Блюдо пользуется неизменным успехом как на семейном ужине, так и праздничном фуршете. Разнообразить желтковую начинку можно самыми разными продуктами — мясом, рыбой, оващами или зеленью. Один из вариантов — с болгарским перцем и авокадо. Для яркости берите перцы разных цветов. Авокадо выбирайте спелый — с ровной гладкой поверхностью и сухим хвостиком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,22кКал
Белки7,7грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
0.5 шт. = 110 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез сметаной или греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца в подсоленной воде, остудите и очистите. Вымойте и очистите авокадо, чеснок, болгарский перец. Промойте петрушку, обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Приготовьте блендер и кондитерский мешок.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для начинки яиц. Яйца разрежьте пополам. Желтки уберите и измельчите. Красный сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и сбрызните растительным маслом. Авокадо очистите от косточки и извлеките мякоть. Сбрызните соком лимона. Чеснок мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Сделайте фаршированные яйца. В миску положите желтки, мякоть авокадо, чеснок, соль, перец. Добавьте майонез и взбейте блендером до однородной массы. Наполните массой кондитерский мешок с насадкой. В половинки белков положите немного сладкого перца, сверху — пасту из авокадо.

произвести впечатление

При подаче украсьте фаршированные яйца веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении