Салат с фаршированными яйцами

Салат с фаршированными яйцами

Салат с фаршированными яйцами смотрится очень аппетитно и изысканно, хотя на самом деле он недорогой и легкий в приготовлении. Этот салат выкладывается слоями в следующем порядке: сначала куриное филе, затем маринованный лук и вареный картофель. Курицу можно пожарить, отварить или запечь. Главной изюминкой этого салата становятся фаршированные желтком с чесноком и майонезом яйца. Перед подачей салату нужно дать настояться не меньше 2 часов и посыпать его натертым на мелкой терке сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,65кКал
Белки10,25грамм
Жиры17,61грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
0.6 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с фаршированными яйцами полезнее, вместо магазинного майонеза используйте домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца и картофель помойте, сварите до готовности и почистите. Репчатый лук и чеснок почистите. Куриное филе разморозьте и помойте. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук мелко порежьте, замаринуйте в яблочном уксусе на 10 минут. Куриное филе порежьте на маленькие кусочки, пожарьте на разогретом растительном масле в течение 10 минут. Картофель натрите на терке.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. Чеснок измельчите в прессе. Вареные яйца разрежьте пополам вдоль, желтки натрите на мелкой терке, смешайте с 1 ст. л. майонеза и выдавленным чесноком. Нафаршируйте этой смесью белки.

Шаг 3

Соберите салат. Первым слоем положите жареную курицу, немного посолите и поперчите, сверху распределите маринованный лук, затем положите тертый картофель и соль. Картошку намажьте оставшимся майонезом. На нее положите половинки яиц начинкой вниз.

произвести впечатление

Подавайте салат с фаршированными яйцами, посыпав его тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении