Фаршированные яйца, запеченные в духовке

Фаршированные яйца, запеченные в духовке

Яйца, фаршированные аппетитной начинкой — одна из самых удачных закусок для застолья. Готовится просто, выглядит нарядно и очень празднично. Обычно подают блюдо в холодном виде. Попробуйте запечь фаршированные яйца в духовке. Те, кто ни разу не фаршировал яйца, получат отличную кулинарную идею для торжественной трапезы. А те, кто уже пробовал делать такую закуску, будут приятно удивлены новым вкусом привычного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,26кКал
Белки9,98грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
7 шт. = 175 г
1 ст. л. = 22 г
50 г
1 ломтик = 25 г
3 ст. л. = 54 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль в закуске на чесночную — блюдо станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для закуски. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Лук почистите, измельчите. Хлебный мякиш замочите в теплой воде. Пармезан натрите на средней терке.

Шаг 1

Подготовьте яичные белки. Яйца сварите вкрутую 8-10 минут. По истечении этого времени сразу перенесите их в очень холодную воду, чтобы скорлупа не прилипала к яйцам. Почистите, нарежьте вдоль на половинки, выньте желток.

Шаг 2

Сделайте начинку. Лук обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета 2-3 минуты. Выложите в тарелку желтки, лук, вымоченный мякиш. Измельчите блендером в однородную смесь. Добавьте плавленый сыр, крабовые палочки, перец, соль, хмели-сунели. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте фаршированные яйца в духовке. Яичные белки выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Заполните каждую начинкой с горкой. Посыпьте тертым пармезаном. Запекайте при 160 градусах до румяного цвета 15-20 минут.
Для легкой нарезки яиц используйте нож, смоченный в воде.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные яйца, запеченные в духовке, на широком красивом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении