Салат «Царский» из семги слабосоленой

Салат «Царский» из семги слабосоленой

«Царский» салат с семгой и морепродуктами можно приготовить, укладывая ингредиенты слоями, или перемешать и выложить в салатницу. Для закуски используйте филе в вакуумной упаковке. Обратите внимание на цвет рыбы. Он должен быть равномерным, в меру ярким и без разводов. Одним из важных этапов приготовления является маринование репчатого лука. Делать это необходимо, чтобы убрать горечь и сделать овощ мягче и сочнее. Из твердых сыров для салата рекомендуется использовать пармезан.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,79кКал
Белки9,87грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

150 г
1 шт. = 180 г
100 г
70 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г

Для маринада и подачи

1.5 стакан = 300 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно сделать менее калорийным, если майонез заменить сметаной или йогуртом. А также сыр твердых сортов заменить диетическими вариантами — например, риккотой, фетой или сливочным сыром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семгу достаньте из упаковки и нарежьте кубиком. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Кальмаров помойте, залейте кипятком на 3-5 минут. Затем слейте половину объема горячей воды и долейте холодной. Руками снимите шкурку, не вынимая из воды. Удалите пленку, освободите от внутренностей. Крабовые палочки нарежьте дольками. Cыр натрите на крупной терке. Яйца варите 10 минут после закипания воды, остудите, очистите. Отделите белки и нарежьте их тонкой соломкой.
Совет. Желтки можно оставить для украшения или измельчить их вилкой и добавить в салат.

Шаг 1

Замаринуйте лук. В глубокую миску налейте воду и уксус, добавьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения. Положите лук в маринад и оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут. Слейте маринад при помощи дуршлага, дайте стечь всей жидкости, слегка отожмите овощ.

Шаг 2

Подготовьте кальмары. В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту и доводите до кипения на сильном огне. Добавьте немного соли и положите очищенные кальмары. Дождитесь повторного закипания и варите еще 2 минуты. Слейте кипяток, остудите тушки и нарежьте их соломкой.

Шаг 3

Смешайте салат. В глубокую миску выложите нарезанные кальмары и крабовые палочки. Добавьте измельченные белки куриных яиц и маринованный лук. Семгу отправьте к остальным подготовленным компонентам. Посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Салат «Царский» с семгой выложите в салатницу, украсьте красной икрой и веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении