3 января 2022
Салат «Грибная поляна», закуска для застолья

Салат «Грибная поляна», закуска для застолья

Пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить салат «Грибная поляна» — великолепную закуску на праздник. Блюдо при всей своей оригинальности готовится довольно просто. Подается порционно в розетках, креманках, пиалах или бокалах. Это универсальная закуска. Салат можно сделать для домашнего застолья, фуршета или вечеринки с друзьями. Готовится блюдо с маринованными опятами, которые можно заменить на шампиньоны, лисички, маслята или любые другие грибы, которые эффектно украсят закуску.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,44кКал
Белки5,78грамм
Жиры18,24грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
1 шт. = 120 г
100 г
3 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
7 ст. л. = 175 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат с майонезом на основе перепелиных яиц.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата «Грибная поляна». Картофель помойте. Зелень ополосните, мелко порубите. Огурцы покрошите мелкими кубиками.

Шаг 1

Подготовьте отварные ингредиенты. Неочищенный картофель залейте водой в кастрюле, добавьте соль. После того, как вода закипит, варите на среднем огне 20-25 минут. Когда картофель сварится, клубень почистите, нарежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую. На это потребуется 8-10 минут. Почистите, измельчите.

Шаг 2

Подготовьте мясо. Курицу выложите в кастрюлю, посолите. Варите до полной готовности, снимая пену, 25-30 минут. Остудите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Сделайте салат «Грибная поляна». В розетку выложите огурец, затем яйцо, майонез. Далее — курицу, грибы, картофель, майонез. Сверху на «полянку» обильно выложите зелень.
Картофель и яйцо можно варить в одной посуде.

произвести впечатление

Дайте салату «Грибная поляна» пропитаться майонезом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении