26 декабря 2021
Салат-торт с красной рыбой

Салат-торт с красной рыбой

Ошибочно считать, что торт обязательно должен быть сладким. Салат-торт с форелью — блюдо, которым можно удивить гостей и близких. Основным ингредиентом салата является красная слабосоленая рыба. Именно она задает основной вкус закуске и отлично сочетается с крабовыми палочками, яйцами и рисом. Рыбу можно выбирать по своему вкусу — это может быть не только форель, но и семга. Салат необходимо пропитать несколько часов в холодильнике, закрыв пленкой. После этого он легко нарезается на кусочки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,5кКал
Белки15,52грамм
Жиры17,31грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, майонез замените нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин замочите в половине стакана холодной воды и дайте набухнуть. Рис тщательно промойте до прозрачности жидкости, отварите до готовности, остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Крабовые палочки извлеките из индивидуальной упаковки. Укроп вымойте, обсушите. Приготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Измельчите продукты. Форель нарежьте тонкими слайсами. Крабовые палочки нарежьте произвольно, укроп измельчите. Белки и желтки по отдельности пропустите через терку, размер ячеек выбирайте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Шаг 2

Приготовьте крем. В миске смешайте сливочный сыр, майонез и желатин.

Шаг 3

Соберите салат-торт с красной рыбой. Возьмите глубокий салатник и положите внутрь пищевую пленку. Далее распределите продукты в следующем порядке: форель, желтки, крабовые палочки, белки, рис и желтки. Каждый слой, кроме рыбы и желтков, промазывайте сливочным кремом. Накройте пленкой и уберите в холодильник на пропитку.

произвести впечатление

Перед подачей аккуратно переверните салат на тарелку и снимите пищевую пленку. Украсьте укропом и красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении